2.0277
2.3963
3.4534

Нац. банк РБ

Heavy snow
2° C
Что вас удивило, порадовало или огорчило? Каждую неделю «ВБ» общается со своими подписчиками и читателями.

Фото используется в качестве иллюстрации. Фото используется в качестве иллюстрации.

Валентина Дмитриевна Рунович, ул. Социалистическая:

«После выхода на пенсию на лавочке не собираюсь сидеть»

– 7 ноября у меня был юбилей. Мне исполнилось 75 лет. На день рождения пришли десять человек – самые близкие и родные люди. Отлично посидели, пообщались. План на будущее – как минимум, тем же составом и так же душевно встретить следующий юбилей! Все предпосылки к этому есть: после выхода на пенсию на лавочке не сидела и не собираюсь сидеть. Хожу в центр социального обслуживания Ленинского района, где занимаюсь скандинавской ходьбой, изучаю английский язык и компьютер. Часто посещаю театр и состою в книжном клубе. На болезни и хандру времени нет! Могу про себя сказать, что всего, чего хотела, в жизни я достигла: у меня прекрасный, любимый муж, с которым мы вместе уже 27 лет. Сын женат, и я его семье не надоедаю: позвоню, спрошу, все ли хорошо? Что-нибудь надо? Если нет, то разговор заканчивается. Состоялась я и в работе: у меня два высших образования, преподаватель высшей категории. Еще в своей жизни довелось поработать экскурсоводом, объездила всю СССР. Поэтому жаловаться мне не на что, все хорошо!

«Хотел выиграть квартиру детям»

Владимир Максимович Полонийчик, ул. Ленина:

– С самого начала, как «Евроопт» запустил свою рекламную игру, я стал в нее играть. И за все время ничего не выиграл. Это, конечно, огорчает, и думаю, что стоит прекратить этим заниматься.
А стал я играть, потому что хотел выиграть квартиру в Минске и подарить ее детям. Сегодня и сын, и дочь жилье снимают. А вы и сами знаете, как в наше время проблематично построить или купить квартиру.

«Надо быть добрее друг к другу»

Татьяна Михайловна Нардина, ул. Западная:

– Хочу озвучить свое мнение насчет того, что людям надо быть добрее, терпимее друг к другу. Пример: я живу в доме ЖСК-106, и совсем недавно у нас прошло собрание жильцов. Председатель у нас новый, и видно, что очень старается решать возникающие проблемы. Но все равно многие жильцы жалуются на его работу, некорректно с ним разговаривают. Мое мнение, это неправильно. Надо быть добрее, помогать друг другу и подсказывать, а не искать виноватых и ругаться. Ведь все мы живем в одном доме.

«Вижу себя успешным предпринимателем-производственником»

Алексей Иванов, учащийся последнего курса бобруйского колледжа:

– Все у меня хорошо. Живу с родителями, достаточно неплохо учусь, все оценки – от 7-ми баллов, хожу в «тренажерку», сердце мое пока свободно. Когда закончу учебу, по распределению хочу остаться в Бобруйске. Собираюсь дальше поступать на заочное отделение в гомельский вуз. А вообще, в будущем вижу себя успешным предпринимателем-производственником, потому что вряд ли смогу работать по определенному графику и с фиксированной зарплатой.

Человек | 06.12.2017 - 08:10
Поделиться

Комментарии