Из колледжа – в места, не столь отдаленные

2667
Ирина РЯБОВА. Фото автора.
В пятницу, 22 мая, в электротехнический колледже им. А.И. Черныша состоялось выездное мероприятие — избрание меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 24-летнего обвиняемого С., который нигде не работает и не учится. Молодому человеку инкриминируется статья 328 (часть 1) УК РБ — незаконный оборот наркотических психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов.

Выездное мероприятие в электротехнический колледже им. А.И. Черныша.Выездное мероприятие в электротехнический колледже им. А.И. Черныша.

Это выездное мероприятие было организовано еще и с воспитательной, профилактической целью, дабы молодые люди, склонные к аналогичным поступкам, задумались и не повторили этот опасный путь, ведущий, как правило, к печальным последствиям.

По состоянию на 1 мая 2015 года в Бобруйске зарегистрировано 75 преступлений по ст. 328 УК РБ (за аналогичный период прошлого года — 86), из которых 10 преступлений - по ч.ч.2, 3 ст. 328 УК РБ.
За 4 месяца 2015 года в суд Бобруйского района и города Бобруйска для рассмотрения направлено 49 уголовных дел (на сегодняшний день - 58 дел) по ст. 328 УК в отношении 49 обвиняемых (из них 4 -  несовершеннолетние). 5 уголовных дел возбуждено в отношении установленных сбытчиков наркотических средств и психотропных веществ.

В актовый зал колледжа были приглашены учащиеся школ, ПТУ и средних специальных учебных заведений. А проводили судебное заседание помощник прокурора Бобруйска, юрист 2 класса Василий Мельник, следователь Бобруйского межрайонного отдела СК РБ капитан юстиции Юлия Внукова и заместитель прокурора Бобруйска, младший советник юстиции Виктор Глуздов.

Теперь молодому человеку грозит наказание в виде ограничения свободы на срок от двух до пяти лет. Из материалов следствия стало известно, что около 17 часов 30 минут, находясь во дворе дома 71 по улице Урицкого в Бобруйске, незаконно, без цели сбыта, у неустановленного лица молодой человек приобрел вещество в виде измельченных частиц растительного происхождения, содержащее в своем составе особо опасный психотроп, не используемый в медицинских целях.  Сразу по дороге к остановке общественного транспорта, расположенной у дома 75 по улице. Урицкого, часть психотропного вещества он употребил путем курения, оставшуюся часть хранил при себе. В тот же день С. Был задержан сотрудниками ППСМ УВД Могилевского облисполкома. В ходе личного обыска у него было изъято 1,879 грамма психотропного вещества.

Помощник прокурора г. Бобруйска, юрист 2 класса Василий Мельник, следователь Бобруйского межрайонного отдела СК РБ капитан юстицииПомощник прокурора г. Бобруйска, юрист 2 класса Василий Мельник, следователь Бобруйского межрайонного отдела СК РБ капитан юстиции Юлия Внукова, заместитель прокурора г. Бобруйска, младший советник юстиции Виктор Глуздов.

Выездное мероприятие в электротехнический колледже им. А.И. Черныша.Выездное мероприятие в электротехнический колледже им. А.И. Черныша.

Выездное мероприятие в электротехнический колледже им. А.И. Черныша.Выездное мероприятие в электротехнический колледже им. А.И. Черныша.