Прощай, «Орленок»: старейший оздоровительный лагерь Бобруйщины прекратил свое существование

3682
Светлана ГОЛОВКИНА. Фото Александра ЧУГУЕВА.
Подготовка оздоровительных лагерей к летнему сезону вступила в свою финальную стадию – в загородных резиденциях для бобруйских школьников завершаются последние приготовления.

Как сообщила 18 мая в ходе планерки начальник управление образования, спорта и туризма Бобруйского горисполкома Ирина Рынейская, все лагеря должны быть готовы к приему отдыхающих 25 мая.

Что касается лагеря «Орленок» в районе деревни Щатково, который до недавнего времени принадлежал машиностроительному заводу, а после был передан на баланс города, то его судьба решена – с этого года он прекращает свое существование. Такое решение было принято на уровне области, и в настоящее время рассматривается вопрос о том, чтобы передать пригодную для использования мебель, а также холодильное оборудование, другим оздоровительным учреждениям. Сам же целостно-имущественный комплекс лагеря, вероятнее всего, будет выставлен на торги.

- Это бессмысленное вложение денег, - прокомментировал возможную реконструкцию «Орленка» председатель Бобруйского горисполкома Андрей Коваленко.

Также во время планерки стало известно, что лагерь «Птичь», находящийся в ведении ОАО «Бобруйскагромаш», планируется передать на баланс областного управления образования.