Продолжение сериала «Государственная граница» снимут в Бобруйске

1664
С 15 июля бобруйчане вновь смогут почувствовать себя кинозвездами. К нам едет «Беларусьфильм» снимать продолжение картины «Государственная граница».

В нашем городе уже проходили съемки таких фильмов, как «Бобруйск-Дакар», «Охота на Гауляйтера», эпизодов фильма «Следы Апостолов», документального фильма «Освобождение. Хроника победы» и других картин. Так что можно смело говорить о том, что Бобруйск вдохновляет. И этим летом бобруйчане смогут участвовать в продолжении сериала «Государственная граница».

К СВЕДЕНИЮ

Восемь двухсерийных фильмов телесериала «Государственная граница», пользовавшегося огромным  успехом у зрителя, снимали девять лет – с 1980 по 1988 год. Работу над новым проектом также из  восьми двухсерийных картин авторская группа планирует полностью завершить в 2016 году.

Директор кинокартины Ирина Филиппова сообщила, что первый съемочный день будет проходить возле памятника "Геогрию победоносцу" по ул.Минская, 15-го июля (время сбора в 10.00), а позже на территории ледового дворца "Бобруйск-Арена". Съемочная группа будет работать почти до конца месяца - 12 дней.

— Картина будет снята полностью за счет государственного бюджета, без поддержки каких-либо спонсоров. В съемках будет участвовать российский актер Андрей Фролов.

Ассистент кинорежиссера, Елена Михайлова добавила:

— Мы ждем всех желающих принять участие в картине, особо приветствуются лица восточной национальности. 30 человек уже записалось на съемки. Со всеми актерами мы составляем договор государственного образца, после все получают зарплату за каждый съёмочный день. Сумму гонорара я сообщить не могу, она держится в секрете.

Действие новой ленты разворачивается на фоне развала СССР. Офицер-пограничник Антон Пекарский, пройдя войну в Афганистане и отслужив десять лет на границе в Средней Азии, становится ненужным распадающемуся на части государству и возвращается в родную Беларусь. Однако знания и верность долгу опытного пограничника оказываются востребованными на Родине, где создаются новые национальные службы охраны рубежей...

Встретимся на съемочной площадке!  

Анастасия КАСТРИЦА. Фото из архива сайта bobruisk.ru.

 

Для желающих участвовать в съемках:

справки по телефонам +375 17 263 97 66, +375 029 164 22 98

Электронная почта: massovka@belarusfilm.by