Будет таять во рту без намека на горечь: как готовить пшенную кашу, чтобы получить изумительный результат

5870
Подготовила Елена ПАСКИР. Фото: pixabay.com
При правильном приготовлении пшенная каша способна стать настоящим шедевром кулинарного искусства. Только вот беда – многие сталкиваются с такой неприятностью, как горький привкус. Он способен испортить все приятное впечатление от этого полезного продукта.

Впрочем, если вы познакомитесь с простыми и эффективными хитростями приготовления крупы, такая неприятность, как горечь, будет вам не страшна.

Рассказываем, как нужно готовить пшенную кашу, чтобы получить превосходный результат без намека на горечь.

Подготовьте крупу

Этап подготовки пшена включает в себя следующие шаги.

Первым делом, вам нужно перебрать крупу, чтобы избавиться от посторонних примесей в виде камушков, поврежденных зерен и прочего мелкого мусора. После этого промойте пшено под проточной водой, перемешивая при этом руками до тех пор, пока жидкость не будет оставаться прозрачной.

При правильном приготовлении пшенная каша способна стать настоящим шедевром кулинарного искусства.
При правильном приготовлении пшенная каша способна стать настоящим шедевром кулинарного искусства.

Дополнительно обработайте

Чтобы удалить горечь, можно воспользоваться любым из описанных ниже способов.

  1. Замочите промытое зерно на 5-10 минут в горячей воде.
  2. Переложите промытое пшено в сито и облайте кипятком.

Используйте правильные пропорции

Пропорции крупы и воды могут варьироваться в зависимости от того, блюдо какой консистенции вы хотите получить. Если ваша задача – приготовить кашу средней густоты, которая не будет слишком разваренной, но и не останется рассыпчатой, используйте одну часть крупы на три части воды. Если вам нравится более рассыпчатая каша, уменьшите количество воды до двух частей на одну часть крупы. Для получения более вязкой, густой консистенции увеличьте объем воды до четырех частей на одну часть крупы.