Внуки разметут все банки с помидорами, если вы закатаете их по этому рецепту: как приготовить помидоры «по-фински»

41.5k
Подготовила Елена ПАСКИР. Фото: pixabay.com
Как известно, существует множество рецептов маринованных помидоров. Особое место в этом многообразии имеет финский метод, благодаря которому можно получить необычайно сочные и ароматные помидоры – они станут ярким украшением для вашего зимнего стола.

Чтобы попробовать помидоры по-фински, чей вкус, по заверениям авторов рецепта, заставит восхититься даже самых искушенных гурманов, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг помидоров;
  • 3 репчатых луковицы;
  • 0,5 чайной ложки черного перца горошком;
  • 5 бутонов гвоздики;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1,5 столовые ложки сахара;
  • 1/3 треть стакана 9% уксуса;
  • 1 литр воды.

Начать, разумеется, стоит с подготовки ингредиентов: вымойте помидоры и разрежьте их пополам, а с лука снимите шелуху и нарежьте его полукольцами.

После этого возьмите чистую трехлитровую банку и на ее до уложите лук – не весь, он вам еще понадобится.

Когда вы положите в стеклянную емкость специи – гвоздику и перец, можно будет приступать к укладке помидоров, чередуя их с оставшимся луком.

Пришло время готовить ароматный маринад. В кастрюле вскипятите воду с солью и сахаром, затем добавьте уксус и залейте помидоры горячим маринадом. Накройте банку крышкой и стерилизуйте ее в кипящей воде на протяжении 15 минут.

Теперь можно закатать банку, перевернуть ее и обернуть одеялом. Оставьте банку в таком виде до полного остывания.

Маринованные помидоры по-фински готовы. Их следует хранить в прохладном месте, например, в погребе или холодильнике. Эти помидоры с насыщенным вкусом и ароматом быстро завоюют сердца ваших родных и друзей.