Чтобы попробовать помидоры по-фински, чей вкус, по заверениям авторов рецепта, заставит восхититься даже самых искушенных гурманов, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1,5 кг помидоров;
- 3 репчатых луковицы;
- 0,5 чайной ложки черного перца горошком;
- 5 бутонов гвоздики;
- 1 столовая ложка соли;
- 1,5 столовые ложки сахара;
- 1/3 треть стакана 9% уксуса;
- 1 литр воды.
Начать, разумеется, стоит с подготовки ингредиентов: вымойте помидоры и разрежьте их пополам, а с лука снимите шелуху и нарежьте его полукольцами.
После этого возьмите чистую трехлитровую банку и на ее до уложите лук – не весь, он вам еще понадобится.
Когда вы положите в стеклянную емкость специи – гвоздику и перец, можно будет приступать к укладке помидоров, чередуя их с оставшимся луком.
Пришло время готовить ароматный маринад. В кастрюле вскипятите воду с солью и сахаром, затем добавьте уксус и залейте помидоры горячим маринадом. Накройте банку крышкой и стерилизуйте ее в кипящей воде на протяжении 15 минут.
Теперь можно закатать банку, перевернуть ее и обернуть одеялом. Оставьте банку в таком виде до полного остывания.
Маринованные помидоры по-фински готовы. Их следует хранить в прохладном месте, например, в погребе или холодильнике. Эти помидоры с насыщенным вкусом и ароматом быстро завоюют сердца ваших родных и друзей.