10-балльный шторм в Москве: двое погибших и 10 пострадавших

3601
Источники: ТАСС, НТВ
Порывы ветра достигали 25 метров в секунду.
20 июня 2024 года. Последствия 10-балльного шторма в Москве.
20 июня 2024 года. Последствия 10-балльного шторма в Москве.

Сильный ливень, который принес холодный атмосферный фронт, обрушился на Москву. Порывы ветра достигали 25 м/c. По последним данным, в результате непогоды пострадали 10 человек, еще двое погибли, передает ТАСС.

Дерево упало из-за сильного ветра и придавило насмерть прохожего на Ивановской улице в районе дома №3 на севере Москвы. Еще один человек погиб на 2-й Бауманской улице на стройплощадке МГТУ в результате обрушения лесов из-за ветра. На Енисейской улице сорвало металлический лист, который повредил окна в одном из трамваев. Двое пассажиров получили легкие травмы, им оказана помощь на месте.

Всего в Москве пострадали 10 человек, сообщили ТАСС в экстренных службах.

20 июня 2024 года. Последствия 10-балльного шторма в Москве.
20 июня 2024 года. Последствия 10-балльного шторма в Москве.

Как рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец, за час в столице выпало 22 мм осадков, что составляет треть месячной нормы. По его словам, шторм в Москве в четверг был оценен в 10 баллов по шкале Бофорта (максимально – 12 баллов), порывы ветра достигали 25 м/с.

Последствия непогоды ликвидируют городские службы. Они распиливают упавшие деревья и демонтируют поврежденные ветром конструкции. На улицах также дежурят бригады Мосводостока с водооткачивающей техникой.

О непогоде синоптики и сотрудники МЧС предупреждали заранее, отмечает телеканал НТВ. Ливень должен был начаться с трех часов ночи, но стихия задержалась. Настоящий ураган начался днем. На севере Москвы залповый ливень сорвался за считанные секунды. Спустя несколько минут в пабликах в соцсетях начали появляться видео разбушевавшейся непогоды. На одном из них с высоток сорвало металлическую обшивку. Ветер уносил буквально все, что не было прикреплено к земле. Летели тележки и мусорные баки.

Гроза с ливнем и усилением ветра с порывами до 25 м/с может сохраниться в ряде мест в Московской области до 22:00, сообщил Гидрометцентр в экстренном предупреждении.