Уточки на улице. Дикие птицы и неравнодушные люди организовали затор в центре Бобруйска

3541
Денис НОСОВ. Фото титула: Pixabay.
Вчера, 17 мая, на одной из главных улиц Бобруйска – Минской – случился необычный затор.

Около 12:30 у Дома связи на Минской остановились все машины. Пропускали переходивших дорогу в неположенном месте... уточек.

– Я стояла у окна, разговаривала по телефону, вдруг вижу – все машины встали! – рассказала нам очевидица события Людмила Каранкевич, что живет в знаменитом доме-«скворечнике». – Одна из машин встала немного поперек, из нее выскочили парень с девушкой, начали махать всем руками. Оказалось – дорогу переходит утка с тремя утятами! Шли со стороны моего дома, Дома связи, в сторону пятиэтажки и остановки. И все остановились, ждали, и даже помогали уточкам! Какие люди молодцы!

На наш поиск свидетелей в соцсетях отозвалась одна из спасательниц, Алеся Новик. В этот момент ей с ребенком надо было срочно в школу, и они ехали на такси:

– Мы остановились в пробке у остановки «Дом связи». Увидели, что уточка с утятами переходят дорогу. Утка запрыгнула на тротуар, а утята пытаются заскочить и падают. Я попросила таксиста подъехать поближе, он включил аварийку, я вышла из машины и помогла утятам забраться на тротуар. Интересно, дошли ли они до речки?

Утки были дикие. По сообщениями очевидцев, еще некоторое время утки "паслись" на траве у пятиэтажного дома. Потом отправились дальше, вероятно, на речку. Как и зачем они оказались в центре города, в районе площади – непонятно. Возможно, они отправились в такое большое путешествие от озер городского парка, где живет много их сородичей.

У кого есть фото или видео этого происшествия, кто видел утят в другом месте – просьба поделиться с редакцией по почте red-vb@yandex.by, в Инстаграмме (@bobruisk.news или @probobruisk), или в сообщениях ВК.