«Мы на связи с МИД Израиля»: группа «Би-2» впервые вышла на связь после задержания в Тайланде

2201
Источник: страница группы »Би-2» ВКонтакте
Музыканты сообщили, что поводом для задержания после концерта 24 января стали «некорректно оформленные организаторами документы». Они подчеркивают, что все концерты группы проводятся в соответствии с местными «законами и практиками».

Сегодня, 28 января, музыканты рок-группы «Би-2» впервые вышли на связь после задержания в Таиланде и рассказали подробности произошедшего с ними после концерта. Сейчас они находятся в центре задержания миграционной полиции на Пхукете, сообщили артисты в своей группе во «ВКонтакте».

Как рассказывают музыканты, поводом для задержания после концерта 24 января стали «некорректно оформленные организаторами документы». Они подчеркивают, что все концерты группы проводятся в соответствии с местными «законами и практиками».

Музыканты группы »Би-2» впервые вышла на связь после задержания в Тайланде. Фото со страницы группы »Би-2» ВКонтакте .
Музыканты группы »Би-2» впервые вышла на связь после задержания в Тайланде. Фото со страницы группы »Би-2» ВКонтакте .

«Были задержаны все участники группы, среди которых граждане России, Израиля и Австралии. Солисты и основатели группы, Лева и Шура, – не граждане РФ», – говорится в публикации.

Ночь после задержания музыканты провели в полиции, на следующий день состоялся суд, который назначил им штраф по три тысяч таиландских бат (по сегодняшнему курсу это 84 доллара).

По словам участников «Би-2», в ходе процесса им не предоставили переводчика и они не могли ознакомиться с содержанием документов по делу. После суда их задержала миграционная полиция, теперь артисты ожидают перевода в Бангкок, где будет принято окончательное решение по поводу их пребывания в Таиланде.

«Мы на связи с МИД Израиля, его представители в Таиланде участвуют в разрешении ситуации» – сказано в сообщении.

Рок-группа «Би-2» была основана в 1988 году в Бобруйске. Песни коллектива были отмечены многими музыкальными премиями. Кроме основателей и бессменных участников коллектива – Шуры Би-2 и Левы Би-2 (Егор Бортник, признан в России иноагентом. – прим. ), в состав команды сегодня также входят Андрей Звонков, Макс Лакмус, Борис Лифшиц и Ян Николенко.