Как сохранить молодость лица: простые ритуалы, которые дают ошеломляющий результат

54.4k
Подготовила Елена ПАСКИР. Фото: pixabay.com
С возрастом сохранять естественную красоту кожи становится все сложнее, но это не повод опускать руки. Наоборот, сейчас – самое время, когда стоит взять на вооружение простые приемы, которыми пользуются даже косметологи.

Правильное начало дня

Желтоватый оттенок лица, часто сопровождающий период менопаузы, возникает в результате снижения уровня эстрогена. Чтобы противостоять этому нежелательному эффекту, попробуйте ежедневно умываться по утрам холодной водой – этот простой прием способствует улучшению кровообращения.

Тотальное увлажнение

Когда кожа постепенно лишается естественной влаги, следствием становится сухая и шелушащаяся кожа. Вывод – не пренебрегайте увлажняющими средствами, подобранными совместно с дерматологами.

Кстати, не забудьте перед тем, как приступить к увлажнению кожи, использовать сыворотку, содержащую гиалуроновую кислоту – эффект будет еще заметнее.

Не пренебрегайте увлажняющими средствами.
Не пренебрегайте увлажняющими средствами.

Массаж

Почему бы не объединить приятное с полезным и не добавить в свой ежедневный уход массаж лица? Этот простой и доступный прием поможет вам улучшить тонус кожи, пусть и временно. Уделяйте немного больше времени уходу за лицом во время нанесения крема, например, задействовав в этом процессе нефритовый ролик, как утром, так и вечером, и упругость кожи снова порадует вас.

SPF

У вас есть два пути – удалять пигментные пятна при помощи лазерных процедур, которые, между прочим, отличаются немаленькой стоимостью, или предотвратить их появление, каждый день используя солнцезащитный крем. Пасмурные дни – не исключение.

На всякий случай напомним, что перед тем, как приступить к каким-либо экспериментам со своим лицом и телом, не помешает получить консультацию у лечащего врача.