Аферисты выманили у пенсионерки из Борисова более 100 тыс. рублей

1793
Источник: УВД Минского облисполкома
Пожилая женщина поверила, что стала соучастницей мошеннической схемы, и, чтобы доказать свою невиновность, выполнила все указания аферистов.

Об этом сообщили в УВД Минского облисполкома, передает БЕЛТА.

70-летней жительнице Борисова в мессенджере позвонил якобы сотрудник правоохранительных органов. Неизвестный сообщил пожилой женщине, что на ее счет переводились денежные средства, полученные мошенническим путем, и она подозревается в соучастии в преступлении. Сперва пенсионерка сомневалась в словах звонившего, но тот смог убедить женщину посодействовать правоохранителям в разоблачении злоумышленников. Позднее к телефонному разговору подключился якобы сотрудник Национального банка.

Несколько дней доверчивая пенсионерка вела телефонные переговоры с аферистами и выполняла все их указания: открыла счет в банке, установила специальное приложение удаленного доступа, сняла деньги со своего вклада, в том числе и вырученные от продажи квартиры, и пополнила ими счет в банке. Женщина даже обменяла имеющуюся валюту и перевела вырученные деньги злоумышленникам.

В общей сложности ущерб, причиненный пенсионерке, составил свыше 100 тыс. рублей. По факту хищения путем модификации компьютерной информации, совершенного в особо крупном размере, возбуждено уголовное дело. В настоящий момент проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление лиц, совершивших преступление.