Зима близко. Сколько стоит одеть к холодам годовалого ребенка?

1654
Алина АНГЕЛЕВИЧ. Фото автора. Фото на титуле: pixabay.com.
Нужно как минимум четыре позиции – верхняя одежда, обувь, шапка и варежки. Погуляем по торговым центрам Могилева, интернет-магазинам, секондам и «Куфару» и посчитаем, во сколько обойдется такой комплект.

Приценилась и пошла домой

Мамы со стажем говорят, что лучшая одежда для годовасика – комбинезон. Он наверняка будет самой дорогой частью всей зимней экипировки. С комбеза и решила начать.

По совету знакомых мам отправилась в торговый центр Е-Сити, где есть несколько магазинов, специализирующихся на детской одежде.

Костюмы из двух магазинов в торговом центре Е-Сити. Цена первого – 185 рублей, второго – 265.
Костюмы из двух магазинов в торговом центре Е-Сити. Цена первого – 185 рублей, второго – 265.

Выбор меня порадовал, а вот цены не очень. Первый зимний комбинезон, на который обратила внимание, оказался турецкого производства и стоил 185 рублей. Второй, с утеплителем из полиэфирного волокна, с пометкой «Сделано в России», и того дороже – 265. Все остальные стоили примерно столько же, в среднем 200-230 рублей.

Приценилась и пошла домой, решив, что продолжу поиск в интернете. На Wildberries ценовой диапазон плавал от 140 до 214 рублей. Встречались экземпляры и за 440. Полезла на сайт «Детмира». Самый дешевый комбинезон был найден за 89 рублей. Встретились и за 118, 129 и 149. Все в основном с хорошими отзывами. Страна производства – Китай.

На Wildberries ценовой диапазон комбинезонов плавал от 140 до 214 рублей.
На Wildberries ценовой диапазон комбинезонов плавал от 140 до 214 рублей.

На Куфаре выбора особо не было. Комбинезоны, подходящие по размеру моему сыну, нашла за 60 и 135 рублей. Оба, если верить продавцам, в отличном состоянии.

Неуловимый 20-й размер

Осталось еще проверить цены на комбезы в секонд-хенде. В день привоза в ближайшем к дому магазине выбор был неплохой. Цены – 30-60 рублей. Но размеры были либо слишком маленькие, либо большеваты. Поэтому пришлось прогуляться еще в один секонд. И вот там меня ждала удача: точно такой же костюм с подкладкой из шерсти, который висел в магазине за 185 рублей, стоил всего лишь 30. В прекрасном состоянии! Конечно же, я схватила его, не раздумывая. Там же нашла и теплые варежки на веревочке за 5 рублей. Цена отличная, даже на «Куфаре» предлагали от 5 до 30. На Wildberries шерстяные двухслойные варежки стоили 18-20 рублей.

А вот с обувью все оказалось сложнее. К моему удивлению, зимние ботинки 20-размера отыскать оказалось крайне трудно.

Сперва пришла в «Шаговиту» в «Планету Green», но ушла ни с чем. Размерный ряд там начинался то ли с 23, то ли с 24 размера. В магазине «12 месяцев» была одна пара почти нашего размера. Но ключевое слово тут – почти. На сайте магазина нашлись несколько пар 21-го размера: от 121 до 169 рублей.

В секонд-хенде поиски успехом не увенчались, все ботинки оказались больше, чем нам нужно, но цены были уже гораздо приятнее - 25-40 рублей. Правда, в основном это были осенние варианты или еврозима.

В итоге ботинки решила заказать на Wildberries за 70 рублей. Количество проданных пар и хорошие отзывы подкупили.

Теплые шапки там же стоили в среднем 30 рублей и выше. В «Детмире» – от 30 до 51. На «Куфаре» – 10-15. В секонд-хенде в районе 5-10.

На Wildberries зимние шапки стоили в среднем 30 рублей и выше.
На Wildberries зимние шапки стоили в среднем 30 рублей и выше.

Легко отделалась

Итак, посчитаем, во сколько мне обошлось одеть ребенка к зиме. Благодаря удачно найденному в секонде комбезу самая высокая статья расходов стала совершенно адекватной – 30 рублей. Столько же стоила шапка, заказанная на Wildberries. За варежки, как уже упоминала, отдала 5 рублей, и еще 70 – за ботинки. Таким макаром зимняя экипировка моему сыну обошлась в 135 рублей. Легко отделалась.

Тем, кто не любит секонды и вещи б/у, к этой сумме, по моим подсчетам, нужно будет добавить как минимум еще 150-200 рублей.

Варежки из секонда за 5 рублей.
Варежки из секонда за 5 рублей.