Прокатиться на поезде и покормить животных. Сколько стоит сходить семьей в могилевский зоосад?

9208
Саша ДАРИЧ. Фото автора.
В статье мы рассмотрим два варианта. Первый, бюджетный, с малышом до года. И второй – с ребенком шести лет. И подобьем примерную стоимость похода, если деточке ни в чем не отказывать. Ну, и о себе не забывать.

Два рубля – угощение для животных

Если ребенку нет еще трех лет, на нем можно прекрасно сэкономить. Во-первых, ему не нужен билет, во-вторых, есть шанс, что он не захочет кататься на паровозике и не потребует мороженое. Это как раз мой случай. А вот в семье моей подруги – шестилетняя дочка, и ей как раз таки надо и паровозик, и попкорн, и покататься на лошадке.

Пришлось постоять в очереди за билетом.
Пришлось постоять в очереди за билетом.
Контактный зоопарк.
Контактный зоопарк.

В воскресный день в зоосаде было полным-полно народа, даже пришлось постоять в очереди за билетом. Взрослый стоит 10 рублей, детский – 7 (от трех до 14 лет). Два рубля – билет в помещение с аквариумными рыбками, шиншиллой и несколькими белками дегу. За те же два рубля продается вафельный стаканчик с морковкой и белым хлебом – покормить животных. Прекрасная идея, дети с восторгом протягивают угощение козам, поросенку, теленку и кроликам.

"Угощайся, дружище!"
"Угощайся, дружище!"
Покормить из рук кролика или теленка - особое удовольствие.
Покормить из рук кролика или теленка - особое удовольствие.

На территории зоосада есть возможность прокатиться на поезде, полюбовавшись вблизи на красавцев-зубров (аттракцион «Сафари по железной дороге») за 8 рублей, за 5 рублей ребенка покатают на пони.

Купить что-то на небольшой перекус можно в киосках. У входа есть ларек со всякой всячиной, там я нашла свое любимое мороженое на палочке в глазури за два рубля. В магазине покупаю его на 30-40 копеек дешевле, так что наценка адекватная.

Популярностью у посетителей пользовался киоск с пончиками. Маленькая порция из шести штук стоит 5 рублей, средняя из девяти – 7, большущая из 21 пончика – 15. По 7 рублей продают бельгийские вафли. Шесть рублей стоит молочный коктейль, три – какао. Чай и кофе – по 2.50.

Поесть посерьезнее можно в кафе. Например, взять шаурму за 9 рублей или хот-дог за 4.50. Суп стоит 6 рублей. Блинчики – от 5 до 8,50. Капучино – 4.50, американо – 3.50. Пломбир (100 г) – 3.50, добавки к нему – 1.50. Столики есть внутри и на живописной террасе над обрывом.

Популярностью у посетителей пользовался киоск с пончиками.
Популярностью у посетителей пользовался киоск с пончиками.

Поезд - 24 рубля на троих

Подытожим. Если вы идете в зоосад погулять втроем с малышом, которому не нужны никакие дополнительные развлечения и сладости, то отдадите по 10 рублей на человека за вход. И еще по два рубля, если захотите заглянуть к аквариумным рыбкам. Если взяли с собой воду, термос с чаем и перекус, то не потратитесь и на обед. На территории много беседок, где можно отдохнуть и поесть. Мы гуляли по зоосаду часа три и соблазнились лишь на мороженое (только я, муж отказался). Малыш перекусил детской пюрешкой, которую захватили с собой.

Нам семейный поход обошелся в 26 рублей. По-моему, отлично: побыли на воздухе, посмотрели на животных и счастливую детвору. Я не могла отлипнуть от малышей-рысят и белки, которая умеет делать бесконечное сальто. Сынок остался в восторге от гусей.

А теперь посчитаем, сколько нужно денег, чтобы погулять с ребенком на широкую ногу, так сказать. На шестилетнюю дочку моей подруги уже нужен входной билет за 7 рублей, еще 20 – за родителей. Всей семьей они любят прокатиться на паровозике – 24 рубля на троих. Конечно же, без катания на лошадке никуда – еще 5 рублей. 2 рубля на корм животным – ну нельзя отказать ребенку в таком удовольствии!

Родители взяли себе по маленькой тарелочке пончиков – 10 рублей, дочка довольствовалась мороженым на палочке и стаканчиком сахарной ваты – 2 и 3 рубля. На рыбок смотреть не ходили. Итого: 73 рубля.

Полезная информация

Зоосад находится в 2 км от города: Могилевский район, д. Буйничи, ул. Орловского. Проезд: автобус № 3, 15, маршрутное такси № 2, 43, 9 до остановки "Буйничи-1".

Стоимость билета:

10 рублей – взрослый,

7 рублей – детский с 3 до 14 лет,

бесплатно – дети до трех лет.

Стоимость билета на аттракцион «Сафари по железной дороге» (поезд) – 8 рублей, дети до трех лет – бесплатно (на руках у взрослого без посадочного места).

Катание верхом на лошади (в поводу с сопровождением) – 5 рублей.

Зоосад - отличное место для прогулки с семьей.
Зоосад - отличное место для прогулки с семьей.
Детям есть, где порезвиться.
Детям есть, где порезвиться.