За какую цену продавали офис «Могилевсоюзпечати» в центре Бобруйска

6048
Дмитрий СУСЛОВ, фото из архива редакции
Кроме здания на торги выставили киоски и павильоны. Но желающих купить не нашлось.

«Не было заявок. Не продалось», – так прокомментировал антикризисный управляющий «Могилевсоюзпечати» Владимир Новак результаты очередных торгов по продаже бобруйских объектов ликвидированного предприятия, прошедших 15 августа. Продался только павильон в Быхове.

Бобруйск. Главный офис "Могилевсоюзпечати" на пересечени улиц Пушкина и К. Либкнехта. Архивное фото.
Бобруйск. Главный офис "Могилевсоюзпечати" на пересечени улиц Пушкина и К. Либкнехта. Архивное фото.

Главным лотом на аукционе должен был стать бобруйский офис «Могилевсоюзпечати». Но здание на пересечении улиц Пушкина и Карла Либкнехта не нашло своих новых владельцев. На торги оно выставлялось за 452 тысячи рублей (около 138,5 тысяч долларов по курсу на 15.08.2023).

– На следующие торги оно будет выставлено с понижением цены на десять процентов, – сообщил Владимир Матвеевич.

Тем временем на улицах города продолжается демонтаж киосков и павильонов «Могилевсоюзпечати». Торговые объекты также пойдут «с молотка» по цене от 3 000 до 9 000 рублей, в зависимости от площади и года выпуска. …Если найдется покупатель.

– Если не найдется, предложим кредиторам в счет погашения долга. Откажутся – придется списывать и утилизировать, – резюмировал антикризисный управляющий.

Напомним, к банкротству и последующей ликвидации предприятие привела кредиторская задолженность в сумме более 7 миллионов рублей.