Санэпидслужба ограничила купание детей в озере у санатория «Шинник» в Бобруйске

1375
Источник: РЦГЭиОЗ. Фото на титуле из архива "ВБ"
Санэпидслужба обновила список водных объектов, где купание не рекомендуется. Этот список опубликован на сайте Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Об этом сообщает пресс-служба центра.

В связи с микробиологическими рисками местным органам власти и эксплуатирующим организациям предложено ограничить купание детей на Печенском водохранилище в Могилеве, на пляже санатория «Шинник» ОАО «Белшина» в Бобруйске, а также на городском пляже реки Бася в Чаусах Могилевской области.

Ограничено купание взрослых и детей, занятия водными видами спорта в Могилевской области в зонах рекреации на реке Днепр в Шклове и пруду в деревни Путники Шкловского района, на водоеме в деревне Вильчицы и реке Днепр в деревне Полыковичи Могилевского района, а также на Святом озере, пруду Броды, городском пляже и Фатинском заливе на Днепре в Могилеве.

За прошлую неделю специалисты санитарно-эпидемиологической службы обследовали прибрежную зону и состояние воды 343 пляжей страны. Исследовано 857 проб, из которых 6 не соответствовали гигиеническим нормативам по санитарно-химическим и 76 - по микробиологическим показателям безопасности.