«Я же сказала – пицца в стопе»: почему пообедать в рестобаре «Белый Лис» в Могилеве оказалось плохой идеей

13.5k
Елена КОНДРАТЬЕВА. Фото автора
Продолжаем рассказывать о том, в каких заведениях областного центра можно пообедать, насколько это вкусно и, конечно же, в какую цену обойдется. Сегодня расскажем о рестобаре «Белый Лис», а почему выбор пал именно на него – читайте ниже.

Все дело в том, что обедать мне пришлось в компании старшего сына (спасибо ремонту в детском саду за это), пишет автор Magilev.by. Обязательным условием 6-летнего Марка стало наличие пиццы в меню, что и объясняет выбор в пользу «Белого Лиса» – здесь можно попробовать не только роллы, поке, лапшу и прочие «прелести» азиатской кухни, но и итальянскую пиццу и вполне себе американскую картошку фри – настоящий рай для детей всех возрастов. Теперь, когда мой выбор стал понятен, расскажу, почему же пообедать пиццей – все-таки плохая идея. Но для начала предлагаю узнать, где же находится рестобар.

Дверь рестобара гостеприимно распахнута. Могилев, «Белый Лис», август 2023 г.
Дверь рестобара гостеприимно распахнута. Могилев, «Белый Лис», август 2023 г.

От полудня до полуночи

«Белый Лис» расположен по адресу улица Первомайская, 31а.

Работает «гастрономический бар» с воскресенья по четверг с 12:00 до 24:00, а в пятницу и субботу с 12:00 до 02:00.

Знакомое место

Стоит отметить, что побывать в кафе мне довелось не впервой – «Белый Лис» участвовал в недавнем гастрофесте, где показал себя, стоит признаться, с лучшей стороны (почитать об этом можно здесь). Кстати, в тот раз мы дегустировали блюда в том же «составе»: компанию мне составил Марк, поэтому в том, чтобы добраться до рестобара, не было ничего сложного.

Заведение находится в самом центре города. Ближайшая остановка – «Кинотеатр "Чырвоная Зорка"», выйдя на которой, нужно немного вернуться назад – к светофору, перейти дорогу на противоположную сторону и пройти несколько десятков метров вперед. Довольно заметная вывеска не позволит вам допустить ошибку.

Зона ожидания выглядит уютной. Могилев, «Белый Лис», август 2023 г.
Зона ожидания выглядит уютной. Могилев, «Белый Лис», август 2023 г.

«Летник»

Хорошая погода, царившая на протяжении последней недели, послужила поводом для того, чтобы остановиться не внутри заведения, а на летней площадке. Она, кстати, представлена в двух «вариациях»– вы можете сесть за столик прямо на улице, а можете подняться на застекленную веранду. Из плюсов последней – мягкие подушки на деревянных диванчиках, поэтому мы, долго не раздумывая, выбрали этот вариант.

Здесь, как и в самом кафе, все было оформлено в белых и серых тонах. Выделялись разве что столы в оттенке «под дерево», коих я насчитала шесть штук. В изголовье предусмотрительно лежали мягкие пледы – если зайдете поздним вечером, мерзнуть точно не придется.

Летняя веранда оказалась забитой под завязку. Могилев, «Белый Лис», август 2023 г.
Летняя веранда оказалась забитой под завязку. Могилев, «Белый Лис», август 2023 г.

Посетители

У входа нас встретила миловидная девушка-официант, которая провела к свободному столику и подала меню. Что примечательно – пустовали только два стола, и то недолго. За время нашего нахождения в «Белом Лисе» все места были заняты – спешащими сотрудниками близлежащих фирм, посетителями, которые пришли сюда отпраздновать знаменательное событие в своей жизни или такими же, как я, мамами с детьми.

Кто-то приходил, кто-то уходил, и лишь нам пришлось остаться здесь надолго – но не по своему желанию. Но обо всем по порядку.

Так выглядит санузел. Стильно, не правда ли? Могилев, «Белый Лис», август 2023 г.
Так выглядит санузел. Стильно, не правда ли? Могилев, «Белый Лис», август 2023 г.

Меню

Стоит сразу отметить, что отдельного обеденного меню в «Белом Лисе» нет. В обеденное время, или Lunch Time, которое в ресторане длится с 12:0 до 16:00 (каждый день, а не только по будням), действуют скидка в 40% на позиции из основного меню.

«Знижка» не распространяется на завтраки и напитки, а на роллы действует скидка не в 40, а в 20%.

Меню занимает целых семь страниц, на которых можно найти завтраки, салаты, закуски, брускеты, поке, пиццу, пасты, горячие блюда, роллы, десерты и напитки.

А вот и то самое меню. Могилев, «Белый Лис», август 2023 г.
А вот и то самое меню. Могилев, «Белый Лис», август 2023 г.

Пицца – всему голова

После 5-минутного изучения меню мы были готовы сделать заказ. В него вошли:

  • Суп Том Ям с креветками за 9 руб. 99 коп. (в обед он стоит 5 руб. 99 коп.),
  • Пицца «Маргарита» за 9 руб. 99 коп. (со скидкой 40% – все те же 5 руб. 99 коп.),
  • Яблочный сок за 3 рубля.

Итого: 14 рублей 98 копеек.

20 минут, 30 минут, 45 минут

Подошедшая к нашему столу официант при слове «пицца» сразу предупредила – придется подождать около 20 минут. Когда был озвучен весь заказ, девушка немного «изменила показания» – по ее словам, время ожидания заказа составляет 30 минут. Мы согласились и принялись ждать.

Напитки, а, точнее, стакан яблочного сока вместе с тарелками и приборами появиись на нашем столе спустя каких-то пару минут. Не заставил себя ждать и суп – том ям принесли через 10 минут после того, как был сделан заказ. Поскольку в самом меню напротив этой позиции был нарисован перчик, что, очевидно, означало, что блюдо острое, предлагать Марку его попробовать я не стала. Да он и вряд ли бы согласился, поэтому вся внушительная порция весом в 410 г досталась мне.

Том ям я пробовала впервые. Вкусно. Могилев, «Белый Лис», август 2023 г.
Том ям я пробовала впервые. Вкусно. Могилев, «Белый Лис», август 2023 г.

Что примечательно – официант принесла сразу две тарелки, одну непосредственно с супом, а вторую – с рисом. Том ям я пробовала впервые, поэтому понадобились разъяснения. Как оказалось, рис можно есть вприкуску, или сразу переложить его в суп, что я, собственно, и сделала. Кроме риса, в тарелке обнаружились помидорки черри, грибы и креветки. Как и ожидалось, суп был достаточно острым, но не обжигающим и оттого вкусным. Правда, нашелся и минус – блюдо оказалось совсем не горячим, а едва теплым, но, может быть, так и должно быть?

Покончив с супом, я взглянула на часы – прошло более получаса, а пиццы все еще не было, поэтому пришлось обратиться с вопросом к официанту. Ответ мне не понравился:

– Я же сказала, что пицца в стопе. Не было теста, ее только сейчас начали делать, – нахмурившись, произнесла девушка в фирменной форме.

Как оказалось, ждать пиццу нужно было еще как минимум 15 минут. Официант, хоть и пообещала поторопить повара, за задержку извиняться не стала, поэтому мне ничего не оставалось, как включить мультфильм на телефоне и ждать. Снова.

Спустя обещанные 15 минут блюдо все же было подано, но здесь нас ждало разочарование. Оценить, насколько вкусным было тесто с начинкой, оказалось проблематично из-за большого, нет, огромного количества томатного соуса, щедро размазанного по основе. Стоит ли говорить о том, что пиццу мы не доели?

Томатного соуса повар явно не пожалел. Могилев, «Белый Лис», август 2023 г.
Томатного соуса повар явно не пожалел. Могилев, «Белый Лис», август 2023 г.

Подытожим

Что можно сказать о нашем обеде? Впечатление от вкусного супа было знатно подпорчено долгим ожиданием пиццы, которая, к тому же, оказалась на 5 баллов из 10. Да и бюджетным такой обед не назовешь.

Поэтому, если вы хотите быстро и недорого перекусить – лучше поискать другие заведения. В «Белый Лис» же стоит идти, когда в запасе достаточно времени. Впрочем, благодаря действующей в обеденное время 40%-ной скидке у вас есть отличная возможность попробовать незнакомые блюда азиатской кухни чуть ли не в половину дешевле. Так что плюсы, безусловно, есть, а дальше – выбор за вами.

За время ожидания мы развлекались, как могли. Могилев, «Белый Лис», август 2023 г.
За время ожидания мы развлекались, как могли. Могилев, «Белый Лис», август 2023 г.