Не только фарш и рис: чем еще можно начинить фаршированный перец

2680
Елена КОНДРАТЬЕВА. Фото: pixabay.com
Как известно, классический рецепт фаршированных перцев подразумевает, что внутри овощей вы найдете мясной фарш, смешанный с рисом и приправленный специями. Мы же поделимся с вами способами, которые помогут разнообразить рацион.
В начинку можно добавить рыбный фарш, приготовленный из минтая или лосося.
В начинку можно добавить рыбный фарш, приготовленный из минтая или лосося.

Далеко ходить не придется – если вы устали от традиционных фаршированных перцев, попробуйте заменить рисовую крупу на гречневую или и вовсе добавить перловку вместо риса.

Есть вариант и для любителей рыбы. В начинку можно добавить рыбный фарш, приготовленный из минтая или лосося, дополнив его любимыми овощами.

Если мясо прочно заняло место в вашем сердце, попробуйте приготовить перцы, используя вместо фарша мелкие кубики мяса, которые предварительно следует обжарить и смешать с овощами – морковью, луком, помидорами, кукурузой. Без риса или другой крупы в этом случае не обойтись.

Да и субпродукты, к примеру, куриные сердечки или печень, отлично подойдут. Как и в предыдущем варианте рецепта, начинку придется сначала обжарить на сковородке, добавив к ней немного лука, после чего перемешать с крупой и овощами.

Наконец, фаршированные перцы можно адаптировать для вегетарианского меню, используя для начинки рис и овощи.