Как правило, солят картошку за 5-10 минут до конца приготовления. Этого времени будет достаточно для того, чтобы соль проникла в клубни и придала им нужный вкус.
Однако в том случае, если вы решили побаловать домашних картошечкой «в мундире», солить ее стоит после закипания воды.
Кстати, самое вкусное пюре, как утверждают бывалые хозяюшки, получается как раз из такой картошки, сваренной в кожуре. Сваренные клубни очищают и протирают, добавляя масло и молоко по вкусу.
Напоследок расскажем о том, когда солить жареный картофель. Здесь также нет строгих правил, а лишь полезные рекомендации. Помните: чем раньше вы посолите картошку, лежащую на сковородке, тем больше она станет похожа на тушеное блюдо. Если же вам хочется получить румяную хрустящую корочку, используйте соль за 5-7 минут до готовности.