Щенки и котята из бобруйского приюта для бездомных животных снялись в драме о советском футболисте «Спартака»

6342
Елена САДОВСКАЯ. Фото предоставлены Ириной Ковалеровой. Фото титула из архива «ВБ»
Около 40 щенков и котят из бобруйского приюта «Добродетель» и общества защиты животных «Пять свобод» (павильон «Хатико» в ТЦ «Карусель») засветили свои мордочки в новом проекте продюсерского центра «Сделано в «Дело» и IVAN Prodaction.

Утром, 26 июля, для 30 щенков из приюта для бездомных животных «Добродетель» и 10 котят общества защиты животных «Пять свобод» прозвучало «Камера! Мотор!» И маленькие питомцы бобруйских приютов на 12 часов стали актерами.

Хвостатые актеры из Бобруйска на съемочной площадке в Минске.
Хвостатые актеры из Бобруйска на съемочной площадке в Минске.

В этот день в минских локациях снимали сцену на птичьем рынке для биографического фильма про советского полузащитника «Спартака» Федора Черенкова.

Председатель «Добродетели» Ирина Ковалерова рассказала, как ее хвостатые воспитанники попали на съемочную площадку.

– У меня есть знакомый, у него недалеко от Бобруйска питомник овчарок и он давно сотрудничает с киностудиями. Один из его питомцев сыграл роль Мухтара в одной из серий сериала, а также в сериале «Чернобыль. Зона отчуждения».

Но в этот раз для съемок требовались непородистые животные и он рассказал о нашем приюте ассистенту режиссера. Когда мне позвонили, я сразу же согласилась участвовать!

По словам Ирины Ковалеровой, никаких особенных условий им перед съемками не ставили – нужны маленькие щенки и котята, животные должны быть здоровы.

Бобруйских хвостатых актеров на съемочную площадку доставили своим транспортом.

– Мы приехали к 10 утра и только в 10 вечера для нас прозвучало «Стоп! Снято!»

Всё это время бобруйские щенки и котята стоически держались на съемочной площадке, рассказывает председатель бобруйского приюта. Во время перерывов их кормили и поили. Участники съемочной группы бегали в магазин, и покупали четырехлапым актерам паштеты, колбаски и другие вкусняшки.

А был момент, когда съемку из-за одного хвостатого актера даже прервали. По словам руководителя «Добродетели», щенок уснул, а участники съемочной группы решили, что ему стало плохо и тут же прозучало: «Стоп. Срочно водички».

– Атмосфера на площадке была очень легкой и кайфовой. Мы себя чувствовали членами команды, – рассказывает Ирина Ковалерова. – Когда же съемки закончились и мы наших маленьких геров вывели на зеленую зону, то многие из съемочной группы разобрали щенков и котят по рукам: прогуливались с ними, баловались. Один котенок таким образом нашел себе дом – его забрала к себе участница массовки.

Белорусский актер Руслан Чернецкий с председателем приюта «Добродетель» Ириной Ковалеровой.
Белорусский актер Руслан Чернецкий с председателем приюта «Добродетель» Ириной Ковалеровой.

А белорусский актер Руслан Чернецкий, который в этот день не участвовал в съемках, но поддерживал свою маленьку дочь, снял короткое видео в поддержку бобруйского приюта.

– Конечно, мы все устали, – признается Ирина Ковалерова, – но положительные эмоции просто зашкаливали. И если к нам будут обращаться, то мы обязательно еще поедем на съемки.

Если вы хотите познакомиться с бобруйскими хвостатыми актерами, а может и дать кому-то дом, то это можно сделать предварительно позвонив по номерам: +375 29 627 62 69 (приют «Добродетель»), +375 29 661 75 10 («Пять свобод»).

Напомним, что в бобруйском приюте «Добродетель» находится около 300 животных (взрослых собак, котов, щенков). И приюту постоянно требуется помощь в содержании и кормлении хвостатых воспитанников. Сделать это можно, перечислив любую денежную помощь одним из следующих способов:

  • ЕРИП > Благотворительность> Животные > Добродетель
  • Голодный номер МТС (по РБ ): +375 33 915 62 69.

Либо купив продукты, которые пойдут на кормление животных: крупы (кроме пшена, манки и перловки), мясные продукты (кроме свинины), сухой корм, мясные консервы для собак и щенков, котов и котят. Нужна также ветошь, старые газеты и пеленки. Подробности можно узнать также по телефону +375 29 627 62 69.