Базовая арендная величина сохранится на прежнем уровне

941
Источник: БЕЛТА, фото на титуле из архива "ВБ"
Размер базовой арендной величины сохранится на прежнем уровне – 16,9 рублей.

Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственного комитета по имуществу.

«В соответствии с указом от 14 марта 2022 года №93 в целях создания условий для повышения внутренней устойчивости экономики и недопущения одномоментного значительного увеличения нагрузки на субъектов хозяйствования сохранен действующий размер базовой арендной величины – 16,9 рублей», – отметили в Госкомимуществе.

Кроме того, арендная плата за имущество, находящееся в государственной собственности, а также в собственности хозяйственных обществ, в уставных фондах которых более 50% акций (долей) находится в собственности Беларуси и (или) ее административно-территориальных единиц, рассчитывается и взимается исключительно в белорусских рублях.

Таким образом, арендаторы такого имущества защищены от колебаний валютного рынка и сохраняют прежние условия по величине арендной платы.

Напомним, размер базовой арендной величины ежегодно устанавливается Советом Министров с учетом изменения индекса потребительских цен за предыдущий год по отношению к предшествующему и применяется с 1 апреля года, в котором он установлен.