Оранжевый уровень опасности из-за тумана объявлен в Беларуси на 2 апреля

1678
Источник: Белгидромет. Фото из архива «ВБ»
Белгидромет предупреждает об оранжевом уровне опасности из-за сильного тумана. Кроме того, уровень воды в Березине возле Бобруйска доберется до опасных показателей, в связи с чем объявлено штормовое гидрологическое предупреждение.
Белгидромет предупреждает об оранжевом уровне опасности из-за сильного тумана и паводка
Белгидромет предупреждает об оранжевом уровне опасности из-за сильного тумана и паводка

В воскресенье, 2 апреля, погодные условия в Беларуси будут определять атмосферные фронты и неустойчивые влажные воздушные массы атлантического происхождения, сообщает Белгидромет.

Будет преобладать облачная погода. На большей части территории выпадут осадки (дожди, по северо-западной половине с мокрым снегом). Ночью и утром в южных и центральных районах Беларуси будет туман.

По северу на отдельных участках дорог сохранится гололедица. Ветер ночью переменных направлений, днем – северный умеренный, местами порывистый. Температура воздуха в течение суток будет колебаться от плюс 2 до плюс 8 градусов. Днем по юго-востоку воздух прогреется до плюс 9-13 градусов.

Кроме того, уровень воды в Березине возле Бобруйска доберется до опасных показателей, при которых возможны затопления прибрежных территорий, в связи с чем объявлено штормовое гидрологическое предупреждение.