Милиция задержала 200 человек в Гомеле: субкультура ЧВК «Редан» планировала провести акцию в ТЦ

3427
Источник: МВД
Задержанным подросткам младше 16-ти лет грозит предупреждение с постановкой на «учет» в инспекцию по делам несовершеннолетних.

В Гомеле 28 февраля задержали 200 человек, 183 из них – несовершеннолетние. Это сторонники «ЧВК Редан», которые вышли для проведения массовой акции к торгово-развлекательному центру «Секрет».

Об их задержании сообщили в пресс-службе МВД Беларуси.

Субкультура ЧВК «Редан» возникла в качестве подражания японской мультипликации Hunter x Hunter о преступной группировке «Геней Редан» и отмечается возможным участием ее сторонников в массовых драках в торговых центрах.

Сотрудники милиции оперативно отреагировали на попытку проведения незаконного массового мероприятия. Без применения физической силы в органы внутренних дел доставили 200 человек, 183 из которых – несовершеннолетние.

В настоящее время в отношении доставленных проводится проверка, их действиям дается правовая оценка. Подростки до 16-ти лет получат предупреждения с постановкой на «учет» в инспекцию по делам несовершеннолетних.

Субкультура ЧВК «Редан» – новое неформальное молодежное движение любителей аниме. Она получила название в честь героя японской манги, который является главарем банды «Пауки». Участники движения часто носят одежду с символом группировки из комикса – пауком, а также клетчатые штаны.

Неформальная молодежная группировка стала известна после публикаций в Telegram-каналах и социальных сетях видеороликов с драками участников этого объединения с другими молодежными формированиями. Как правило, стычки происходят в общественных местах, в том числе – торговых центрах.

Фото: https://podmoskovye.bezformata.com
Фото: https://podmoskovye.bezformata.com