В Бобруйске прошли задержания лиц, причастных к незаконному обороту реквизитов банковских карт

5912
Источник: Следственный комитет
22-летний житель Бобруйска оформлял банковские пластиковые и виртуальные карты на себя, знакомых и третьих лиц за вознаграждение. В последующем реквизиты продавались в интернете неизвестным. В состав сформированной им преступной группы входило несколько человек.
В Бобруйске прошли задержания лиц, причастных к незаконному обороту реквизитов банковских карт. Кадр оперативной съемки.
В Бобруйске прошли задержания лиц, причастных к незаконному обороту реквизитов банковских карт. Кадр оперативной съемки.

Главным следственным управлением Следственного комитета совместно с управлением по противодействию киберпреступности УВД Могилевского облисполкома в Бобруйске, при силовой поддержке ОМОН, проведен ряд мероприятий по задержанию лиц, причастных к незаконному обороту реквизитов банковских карт, сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

По данным следствия, 22-летний житель Бобруйска на протяжении длительного времени реализовывал преступную схему, предложенную ему в виде подработки в одном из мессенджеров.

Молодой человек оформлял банковские пластиковые и виртуальные карты на себя, знакомых и третьих лиц за вознаграждение. В последующем реквизиты продавались в интернете неизвестным. В состав сформированной им преступной группы входило несколько человек. Их роль заключалась в поиске так называемых «дропов». Количество оформленных карт на одного человека достигало 10-40 штук.

Возбуждено уголовное дело по ст.222 (Незаконный оборот средств платежа и инструментов) Уголовного кодекса Беларуси. С подозреваемыми проводятся следственные действия.