Житель Бобруйска украл горный велосипед в общежитии

2016
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото на заставке носит иллюстративный характер
Мужчину нашли оперативно благодаря камерам видеонаблюдения.

Вечером 15 января 39-летний бобруйчанин пришел в гости к теще своего брата в общежитие по улице 50 лет ВЛКСМ. Возвращался он в состоянии подпития. В фойе общежития на первом этаже увидел велосипеды, большинство из которых были не пристегнуты. Мужчине особенно приглянулся горник Forward. Мужчина взял велосипед и поехал на нем домой. На следующее утро хозяин велосипеда обнаружил пропажу своего двухколесного транспорта и обратился в милицию.

Воришку установили оперативно благодаря камере видеонаблюдения, установленной в общежитии и уже на следующий день правоохранители наведались к нему. Похищенный велосипед был у мужчины дома. Сам он сказал, что давно мечтал иметь такой и планировал оставить его себе. Мечтам мужчины не суждено было сбыться, по крайней мере не таким образом. Велосипед вернули его настоящему владельцу.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело за кражу, рассказал «ВБ» старший следователь Бобруйского межрайонного отдела Следственного комитета Антон Новик. Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Мужчина ранее судим за хулиганство. Работает электромонтером на одном из предприятий города.