«Не случайность». Спасатель из Бобруйска – лучший инспектор области

844
Ирина РЯБОВА. Фото МЧС.
Недавно прошел областной этап республиканского конкурса профессионального мастерства «Лучший государственный инспектор Республики Беларусь по пожарному надзору».

Победу в этом этапе конкурса одержал старший инженер сектора надзора и профилактики Бобруйского ГРОЧС, майор внутренней службы Николай Хурсов.

Старший инженер сектора надзора и профилактики Бобруйского ГРОЧС Николай Хурсов.
Старший инженер сектора надзора и профилактики Бобруйского ГРОЧС Николай Хурсов.

Николай рассказал «ВБ», что победа не была для него полной неожиданностью.

– В конкурсе участвовали самые подготовленные и победа – это не случайность, а результат долгого и упорного труда, – говорит мужчина. – В ходе мероприятия проходило тестирование знаний, собеседование по специфике деятельности, проверялась документация обстоятельств расследования ЧС. Испытания длились целый день.

В своей работе Николай Хурсов осуществляет надзор за выполнением и соблюдением правил пожарной безопасности гражданами и должностными лицами, проводит проверку по обстоятельствам произошедших пожаров.

Лучшего государственного инспектора страны по пожарному надзору будут выбирать в Минске с 7 по 9 декабря. Могилевскую область представит бобруйский инспектор. Пожелаем Николаю Хурсову удачи!

Николай окончил Гомельский инженерный институт МЧС. Сейчас ему 30 лет. В МЧС служит 13 лет и четыре месяца, в «надзоре» – с 2013 года. Женат. Свободное время, которое выдается не так часто, любит проводить с семьей, ходить в походы.

Награждение бобруйчанина-победителя.
Награждение бобруйчанина-победителя.