Обещал пригнать авто, заключал договоры и «кидал»: директора организации будут судить за мошенничество

864
Источник: Генпрокуратура РБ, фото на титуле из архива
Прокуратура Брестской области направила в суд уголовное дело по обвинению 47-летнего жителя Минского района в мошенничестве в особо крупном размере.

Уголовное дело находилось в производстве управления Следственного комитета по Брестской области.

«Согласно материалам дела, обвиняемый, будучи директором и учредителем частной организации, которая прекратила свою деятельность, размещал в интернете объявления об оказании услуг на пригон автомобилей и поставку запасных частей к ним. Мужчина заключал договоры с потенциальными клиентами, которые переводили аванс на его личные счета в банках. Полученные деньги фигурант тратил на личные нужды, а также частично оплачивал предыдущие долги. Тем самым он создавал видимость исполнения взятых на себя обязательств, когда потерпевшие намеревались обратиться в правоохранительные органы», – рассказали в прокуратуре.

Всего с сентября 2019 года по ноябрь 2021-го по такой схеме он завладел деньгами 94 человек и одной организации на общую сумму свыше 234 тысячи рублей.

Причиненный ущерб возмещен менее чем на треть.

После изучения материалов уголовного дела в прокуратуре Брестской области пришли к выводу о полном, объективном и всестороннем исследовании обстоятельств преступлений. Согласились с квалификацией действий обвиняемого по ч.3 и ч.4 ст.209 УК. Мера пресечения в виде заключения под стражу осталась без изменения.