Лукашенко показал школьникам первый белорусский ноутбук

1963
Источник: БЕЛТА
«Честно скажу, в нем сегодня около 12% белорусского. К концу года будет 30%. Но важен сам факт», – подчеркнул Александр Лукашенко.
Лукашенко показал школьникам первый белорусский ноутбук.
Лукашенко показал школьникам первый белорусский ноутбук.

1 сентября Александр Лукашенко на открытом уроке для школьников показал белорусский ноутбук, который сделали «наши умные люди», передает БЕЛТА.

«Я специально попросил, чтобы сегодня принесли на нашу встречу вот этот продукт – первый компьютер, который мне подарили наши умные люди. Им была поставлена задача «пошататься» по всему миру, найти самое лучшее из того, что мы пока не можем создавать (процессоры, программное обеспечение), и создать этот компьютер. Честно скажу, в нем сегодня около 12% белорусского. К концу года будет 30%. Но важен сам факт», – подчеркнул Александр Лукашенко.

Компьютер создан на белорусском заводе «Горизонт». Александр Лукашенко выразил уверенность, что это будет самый современный компьютер на уровне мировых стандартов. «Вы можете сказать – ну понятно, тут же еще и импортные составляющие. Но во всех самых лучших компьютерах нет полностью комплектующих только одной страны. То есть это собрание сочинений всей планеты. Такие суперсовременные вещи не делает (полностью. – Прим. БЕЛТА) ни одна страна. И не потому, что, к примеру, американцы или китайцы не могут это сделать, а потому, что в этом нет никакой необходимости. Наука весьма интернациональная, и то, что она создает, тоже является интернациональным продуктом», – обратил внимание он.