«Внимание будет к данному ребенку». В Минобразования уточнили, можно ли отказаться от питания в школе

5928
Источник: БЕЛТА, фото на титуле из архива "ВБ"
Ребенок может отказаться от школьного питания без объяснения причин, но родителям следует самим позаботиться о полезном и сбалансированном питании для своего ребенка.

Об этом заявил журналистам заместитель министра образования Александр Кадлубай, передает БЕЛТА.

«У нас нет никакого крепостного права и принудительной системы организации питания для подростков», – отметил Александр Кадлубай.

Замминистра обратил внимание родителей на то, что питание в школе сбалансированно и полезно. Причем оно постоянно совершенствуется, чтобы дети кушали не только полезную, но и вкусную, а также эстетически привлекательную еду.

«Надо обратить внимание родителей на то, что они готовы предложить взамен. Если они готовы самостоятельно организовать полноценное, здоровое питание для своих детей, я не думаю, что будут какие-то проблемы с администрацией», – сказал Александр Кадлубай, добавив, что никаких справок от педиатра предоставлять не нужно.

«Но внимание будет к данному ребенку со стороны школы и классного руководителя, и оно объективно. Ребенок находится в школе, условно, с 8.00 до 14.00 (без групп продленного дня и дополнительных занятий, факультативов), и надо понимать, как организовано питание для конкретного несовершеннолетнего», – добавил замминистра.