Во Франции создан штаб для борьбы с рекордной засухой

786
Источник: bloomberg.com. Фото на заставке: ecoticias.com
За последнюю неделю из-за аномальной жары особый режим был объявлен в 93 из 96 административных районов Франции. Штаб будет координировать водоснабжение наиболее пострадавших районов.

Французское правительство создало штаб по борьбе с самой сильной засухой за всю историю наблюдений, и предупредило, что условия могут ухудшиться, сообщает Bloomberg со ссылкой на премьер-министра страны Элизабет Борн.

Премьер пояснила, что межведомственная целевая группа будет координировать подачу воды в наиболее пострадавшие районы и отслеживать влияние засухи на производство энергии и сельское хозяйство. Правительство также призвало население экономить воду и объявило, что ограничения будут продолжать действовать «там, где это необходимо», чтобы расставить приоритеты для нужд здравоохранения, безопасности и снабжения питьевой водой.

«Эта засуха – самая сильная из когда-либо зарегистрированных в нашей стране. Отсутствие дождя усугубляется накоплением последовательных волн тепла, которые усиливают испарение и потребности в воде», – говорится в заявлении офиса премьера.

К настоящему моменту правительство ввело ограничения на воду в 93 из 96 административных районах. Меры по водосбережению включают запрет на орошение сельхозугодий.

Ранее мы сообщали о том, что во Франции ввели ограничения на использование воды из-за угрозы засухи.