Минсельхозпрод: молока в стране достаточно, но есть проблема с тетрапаком

1304
Источник: БЕЛТА
Белорусские производители изучают другие рынки поставки упаковки, в том числе китайский. А пока значительная часть молока продается в ПЭТ-бутылке и в пленке.

Молока на внутреннем рынке достаточно, но есть сложности с тетрапаком из-за санкций. Об этом заявил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Вадим Шагойко, пишет БЕЛТА.

«В стране очень высокий уровень развития молочного скотоводства. При производстве в прошлом году 7,8 млн т молока мы потребляем порядка 3 млн т, остальное экспортируется. В этом году у нас продолжается тенденция к наращиванию объемов производства. Молоко отправляется на переработку, мы производим широкий ассортимент сыров, масла, цельномолочной продукции. Обеспечиваем потребности нашего населения на 100%, это первостепенная задача», – рассказал замминистра.

Комментируя слухи о недостатке молока в магазинах, Вадим Шагойко отметил: «Необходимо отметить некое сужение ассортимента молочной продукции, связанное с упаковкой. Есть определенные сложности с тетрапаком, но этот вопрос решается. Наши производители изыскивают иные рынки поставки данной упаковки, прорабатывается сотрудничество с производителями Китая и иных дружественных стран. В настоящее время уже завезены партии для испытаний для замены данной упаковки, чтобы вернуть привычный людям ассортимент, который был до санкций. А пока, чтобы не было уменьшения объемов, белорусские производители активно перестроились на производство молока в ПЭТ-бутылке, в пленке».