Читатели спрашивают: почему закрыты киоски «Могилевсоюзпечати» и не работает терминал на почте?

8362
Галина ПОКРОВСКАЯ, Ирина РЯБОВА
Уважаемые друзья, задать свой вопрос редакции вы можете по электронной почте: red-vb@yandex.ru или оставив свой комментарий в нашем Инстаграм: @probobruisk

Жительница ул. Минской Галина Сергеевна обратилась в редакцию с вопросом: «Почему закрыли по городу киоски «Союзпечати»? Где покупать газеты, если не выписываешь? На почте не продают, спасибо распространителям – у них нашла. Может, если не на каждой остановке, то хотя бы через одну оставить киоски, если их сложно содержать?»

Фото: Александр ЧУГУЕВ, из архива редакции.
Фото: Александр ЧУГУЕВ, из архива редакции.

От редакции: уважаемая Галина Сергеевна, ОАО «Могилевсоюзпечать» (именно оно владеет «газетными» киосками в городе) переживает сейчас не лучшие времена. Напомним: недавно прошло первое судебное заседание по вопросу о признании предприятия экономически несостоятельным. Решение о банкротстве пока не принято, но ситуация сложная. Поэтому и закрываются киоски, что содержать их денег нет.

В самом ОАО «Могилевсоюзпечать», куда мы позвонили, нам пояснили, что уже не могут комментировать деятельность и планы предприятия, поскольку оно сейчас в статусе «защитного периода», и назначен судом новый управляющий. Последний изучает положение дел, а затем вынесет решение о дальнейшей судьбе «Могилевсоюзпечати» (следующее судебное заседание назначено на 16 августа). Единственное, что озвучили: сегодня в Бобруйске осталось всего 6 работающих киосков «Могилевсоюзпечати», все в центральной части города. Их дальнейшая судьба пока под вопросом.

Но купить газету «Вечерний Бобруйск», уважаемый читатель, вы всегда можете не только у «распространителей», но и в редакции: приходите к нам на ул. Московскую, 42 в рабочие дни с 9.00 до 16.00. А лучше всего – подпишитесь, и тогда газета сама придет к вам домой.

А терминал уже сделали

В конце июля Лилия Стрельцова обратилась в редакцию с вопросом: «Не работает терминал в 19-м почтовом отделении на ул. Интернациональной. Людям неудобно оплачивать коммуналку. Когда починят?»

Сегодня, 3 августа, терминал уже работает, сообщили «ВБ» в почтовом отделении №19. Поломка случилась в 20-х числах июля, деталь отправляли в ремонт, и поэтому терминал не работал несколько дней.