«Фактически каждый десятый комбайн не готов к работе»: Лукашенко заявил о случаях продовольственной диверсии в Беларуси (видео)

1458
Источник: БЕЛТА
Как заявил глава Беларуси, при проверке в каждом четвертом хозяйстве нашли нерабочую технику, а в некоторых организациях не работают элеваторы и склады для зерна.

Сегодня, 26 июля, на селекторном совещании по уборочной кампании Александр Лукашенко заявил о случаях продовольственной диверсии в некоторых районах страны Беларуси. Видео с совещания публикует БЕЛТА.

Глава государства отметил, что подготовка к уборке урожая многими руководителями была завалены, где-то даже не приступили к ремонту техники.

«Фактически каждый десятый комбайн не готов к работе. Нет механизаторов, говорят. Как нет? Ведь мы еще осенью прошлого года договорились: надо из городов пригласить на работу бывших комбайнеров. Их немало. Не везде работают элеваторы и склады для хранения зерна. Причем такое выяснилось при проверке в каждом четвертом хозяйстве. Приписки по готовности техники и зерносушильных комплексов установлены на 40 сельскохозяйственных предприятиях. Это не просто безответственность со стороны местной власти, это продовольственная диверсия. Именно так это будет расцениваться», – заявил глава государства.

Кроме того, практически в каждом втором из проверенных хозяйств установлены факты нарушения технологических регламентов заготовки кормов. В 277 сельхозорганизациях по всем регионам страны темпы уборки трав сдерживаются из-за неисправной техники. Факты низкой готовности установлены в 130 хозяйствах, а в некоторых к ремонту приступили только перед самым началом работ.

Читайте также: