Ищете верного друга? Истории собак и котов, которые нуждаются в доме (фото четвероногих)

4029
Подготовила Елена САДОВСКАЯ. Фото предоставлены зооволонтерами
Смотрите и читайте про тех, кто сегодня ищет дом. Если вам кто-то понравился, то дайте друг другу шанс!
Ника (слева), Чарли (справа).
Ника (слева), Чарли (справа).

Нике около 2 лет, рост в холке 40 см. Стерилизована, вакцинирована. Очень ласковая и человекоориентированная собака, но при этом абсолютно не навязчива.

Отличная собака для семьи с упорядоченным и размеренным образом жизни. Ника пристраивается бесплатно по договору ответственного содержания для проживания в доме, квартире.

Чарли 6 месяцев, здоров, привит, кастрирован. Заводной, азартный, быстрый, спортивный малыш.

Отдается бесплатно по договору ответственного содержания для проживания в доме, квартире.

Контакты зооволонтеров: +375 29 122 12 47, Милана, +375 29 151 45 65, Валерия.

Альма (слева), Барон (справа).
Альма (слева), Барон (справа).

Альме 2 месяца. Обработана, готовится к вакцинации. Очень ласковый, игривый, контактный щенок. Сейчас обучается выгулу, в туалет ходит на пеленку. Ест все. Отдается для проживания в доме или квартире.

Барону 3 года. Вакцинирован, кастрирован. Пушистый, спокойный, со всеми дружит. С собаками ест из одной миски, очень любит сухой корм. Вода, щётка, уборка – все воспринимается Бароном, как приглашение поиграть. К лотку приучен.

Контакт зооволонтера: +375 29 627 62 69, Ирина.

Мишутка (слева), Софа (справа).
Мишутка (слева), Софа (справа).

Мишутке 6 месяцев. В холке 35 см, вес около 11 кг. Привит, пока не кастрирован. Немного недоверчиво относится к людям, так как предыдущие хозяева его обижали. Отдается в семью без маленьких детей, без жилищных и материальных проблем.

Софе 4 месяца. Очень активная, жизнирадостная, любит людей и других животных. Отдается в семью без маленьких детей, без жилищных и материальных проблем.

Контакт зооволонтера: +375 29 661 75 10, Алена.

Жорик (слева), Лена (справа).
Жорик (слева), Лена (справа).

Жорику около двух лет. Кастрирован, к лотку приучен. Был найден волонтерами в ужасном состоянии – передние лапы его не слушались и были вывернуты в неестественном положении. Сейчас Жорик здоров, бегает на четырех лапах. К людям относится насторожено, с другими котами находит общий язык сразу.

Лене 3 года. Стерилизована. Лену еще будущая хозяйка, забрала из пункта временного содержания животных. Кошка попала к волонтерам год назад, после того, как умерла ее хозяйка. На одном глазике у кошки есть бельмо, но это абсолютно не мешает ей жить полноценной жизнью.

Коты, так как они уже год живут вместе, пристраиваются в дом или квартиру вдвоем, но рассматривается вариант пристройства по отдельности.

Контакт зооволонтера: +375 44 722 98 35, Наталья.

Подопечные волонтеров постоянно нуждаются в продуктах питания (крупах, субпродуктах, мясных консервах, сухом корме и др.), если вы можете помочь продуктами или финансово, то связывайтесь с волонтерами по указанным номерам телефонов.