Могилевская пенсионерка отдала мошенникам все сбережения сына на покупку квартиры

1474
Источник: СК РБ
У женщины выманили 10 тысяч долларов США, сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области Татьяна Старосотникова.

Поздно вечером 83-летней пенсионерке на городской телефон позвонил незнакомец, который представился сотрудником правоохранительных органов. Мужчина рассказал, что ее внук попал в ДТП, в котором пострадал сам и покалечил девушку. Выясняя у пожилой женщины, сколько она может заплатить для спасения родственника и помощи пострадавшей, мужчина назвал круглую сумму. После передал трубку «внуку», который плакал и взахлеб рассказывал о случившемся.

«В ходе телефонного разговора прибыл курьер, который забрал у пенсионерки 6 тысяч долларов, однако их оказалось недостаточно для решения вопроса, и курьер приехал снова, забрав еще 4 тысячи долларов», - уточнили в комитете.

Первым забил тревогу сын женщины, когда долгое время не мог до нее дозвониться. Приехав к матери, он обнаружил ее в слезах, сидящую в кресле и разговаривающую по телефону. Пенсионерка сказала сыну, что внук разбился в аварии, и она отдала деньги, чтобы ему помочь. Взяв трубку, мужчина понял, что на другом конце провода мошенники, после чего обратился в правоохранительные органы.

Фото: СК РБ
Фото: СК РБ