Белорусские спасатели МЧС получат табельное оружие до 15 июня

2052
Источник: СТВ, БЕЛТА, фото на титуле из архива "ВБ"
Сотрудники МЧС Беларуси будут обучаться обращению с оружием, чтобы выполнять задачи в случае особых условий, заявил министр по чрезвычайным ситуациям страны Вадим Синявский.

Он напомнил в эфире телеканала СТВ, что президент Беларуси Александр Лукашенко поставил перед ним определенную задачу и обозначил необходимость подготовки белорусских спасателей для действий в особых условиях, передает БЕЛТА.

«Первое – это внутренние проблемы и проблемы, связанные с массовыми беспорядками. Поэтому в интересах органов внутренних дел мы эту задачу будем решать. В случае вооруженного конфликта и агрессии в отношении нашей страны – в интересах министерства обороны», – пояснил он.

Таким образом подразделения МЧС уже готовятся для работы по этим направлениям.

Также, по словам министра, есть задача вооружить личный состав МЧС табельным оружием. До 15 июня белорусские спасатели должны получить оружие в оборонительном ведомстве. Сейчас в связи с этим корректируются программа подготовки курсантов университета гражданской защиты: там добавится соответствующая подготовка, то есть будущие белорусские спасатели будут обучаться обращению с оружием.

При этом министр особо подчеркнул, что поставленную перед ними президентом задачу они будут выполнять только при возникновении особых условий. Это, по его мнению, очень важный момент, потому что «очень много по этому поводу суждений».