Цены на детское питание в Беларуси разрешили поднять

1027
Источники: МАРТ, 1prof.by. Фото: Sputnik
Магазины могут увеличить цены на детское питание пропорционально ценам, повышенным производителями (импортерами), с соблюдением применяемой торговой надбавки в размере не выше 15%.

Комиссия по вопросам государственного регулирования ценообразования при Совете Министров Беларуси согласовала возможность увеличения цен на детское питание субъектами торговли. Об этом проинформировали в Министерстве антимонопольного регулирования и торговли.

На сайте ведомства сообщается, что с 14 мая субъекты торговли могут увеличить цены на детское питание пропорционально ценам, повышенным производителями (импортерами) по ранее действовавшим протоколам, с соблюдением применяемой торговой надбавки в размере не выше 15%.

За счет отечественного производства потребность рынка в плодоовощном питании для детей раннего возраста закрывается на 80-85%. Фото: Sputnik.
За счет отечественного производства потребность рынка в плодоовощном питании для детей раннего возраста закрывается на 80-85%. Фото: Sputnik.

Имеющиеся в республике специализированные мощности по производству плодоовощного питания для детей раннего возраста позволяют обеспечить выпуск более 40 тыс. тонн плодоовощного питания для детей раннего возраста. За счет отечественного производства потребность рынка в плодоовощном питании для детей раннего возраста закрывается на 80-85%, отмечает 1prof.by.

Ранее особый порядок формирования цен на детское питание осуществлялся в соответствии с постановлением МАРТ от 21 декабря 2021 г. №79 «О регулировании цен на социально значимые товары». Документ действовал до 31 марта 2022 года включительно, как и установленный с 9 и 17 марта 2022 года особый порядок установления цен на подсолнечное масло, пшеничную муку и детское питание.