С начала года в Бобруйске зарегистрировано 19 киберпреступлений

1316
Источник: БЕЛТА
18 жертв злоумышленники нашли на известной интернет-площадке объявлений, обманом предлагая зайти на фальшивый сайт, очень похожий на оригинал.

С начала 2022 года в Бобруйске зарегистрировано 19 киберпреступлений. Причем 18 жертв злоумышленники нашли на известной интернет-площадке объявлений, обманом предлагая зайти на фальшивый сайт, очень похожий на оригинал. Об этом рассказал начальник отделения по противодействию киберпреступности УВД Бобруйского горисполкома Александр Бандур, сообщает БЕЛТА.

В минувшем 2021 году на территории Бобруйска было зарегистрировано 431 преступление, совершенное с применением компьютерных технологий и мошенничества. Из них 78 преступлений уже раскрыто, по остальным ведется активная работа.

Александр Бандур советует еще раз напомнить о правилах безопасности пожилым родственникам. Хотя, по его словам, среди потерпевших в основном, как ни странно, молодые люди, особенно мамы, которые ухаживают за детьми до 3 лет. Они часто продают вещи, оставшиеся от подросшего ребенка, и становятся объектом внимания преступников.

Также в группе риска желающие подзаработать на криптовалюте. Люди, слабо представляющие процесс закупки биткоинов, перечисляют мошенникам довольно крупные суммы.

Печальный рекорд Бобруйска – украденные 20 тысяч долларов. Такую сумму перевела мошенникам женщина, имеющая, к слову, высшее экономическое образование, в надежде на покупку электронных монет.