«Спрашивали, где мы взяли столько?» Как в Бобруйске пристраивали бездомных щенков

8262
Елена САДОВСКАЯ. Фото: Ирины РЯБОВОЙ, предоставлены Аленой Гревцевой.
В прошедшие выходные в Бобруйске прошла акция, которую организовала зооволонтер Алена Гревцева.

11 и 12 декабря в ТЦ «Карусель» на ул. Минской проходила акция, на которой зооволонтер Алена Гревцева искала хозяев для ее питомцев. И в первый, и во второй день искали дом более 20 щенков.

Фото Ирины РЯБОВОЙ.
Фото Ирины РЯБОВОЙ.
Подробнее о стерилизации можно прочитатьЗДЕСЬ

– Меня часто спрашивали, где мы взяли столько щенков? Я всем рассказывала, что у нас очень много бездомных животных, которые становятся таковыми по разным причинам: кого-то выбрасывают хозяева, а часть щенков живут на улице с рождения. Поэтому, так важно стерилизовать животных.

Фото Алены Гревцевой.
Фото Алены Гревцевой.

По словам Алены, за два дня удалось найти дом 16 щенкам.

– Очень надеюсь, что все попали в хорошие руки, потому что все люди, которые приходили на выставку и которые взяли щенков, были очень приятные, улыбчивые, вежливые и доброжелательные, – говорит зооволонтер. – Мы не отдавали щенков в общежитие, не отдавали в будку на цепь и на улицу, не отдавали в семьи с детьми до трех лет, потому что дети в таком возрасте еще не понимают, как надо себя вести со щенками.

Алена благодарит руководство торгового центра и всех бобруйчан, которые откликнулись и поучаствовали в акции.

Если же вы не успели побывать на мероприятии, но вам очень хочется найти себе друга или вы хотите помочь зооволонтеру, а это можно сделать, приобретя для щенков, которые находятся у нее на попечении, крупы (кроме перловки и пшена), мясные субпродукты, сухой корм и мясные консервы для собак, одноразовые пеленки и старые газеты, с Аленой Гревцевой можно связывать по телефону: (8-029) 748-71-72.

Фото Алены Гревцевой.
Фото Алены Гревцевой.
Фото Ирины РЯБОВОЙ.
Фото Ирины РЯБОВОЙ.