Умер Олег Воробьев – один из лучших архитекторов современной Беларуси

1943
Источник: Минск-Новости
Под его руководством были спроектированы и построены гостиница «Орбита», офис Белорусской калийной компании на проспекте Машерова, который знаком минчанам как здание-кристалл, а также многофункциональный комплекс Falcon с отелем «Марриотт».
Олег Воробьев.
Олег Воробьев.

На 75-м году жизни умер известный белорусский архитектор Олег Воробьев. Это случилось 24 ноября, – сообщает агентство Минск-Новости.

Олег Арсеньевич Воробьев родился 1 апреля 1947 года в Кракове (Польша). В 1966 году поступил в Белорусский политехнический институт на строительный факультет по специальности «Архитектура». После окончания института в 1971 году был направлен на работу в Минский областной филиал института «Белгоспроект» (в настоящее время ОАО «Минскгражданпроект»).

С 1979 по 1999 год работал главным архитектором проектов государственного проектного института «Минскпроект». Под руководством был запроектирован ряд объектов жилищно-гражданского назначения в городе Минске, украсившие облик столицы, что внесло значительный вклад в развитие и осуществление реализации генерального плана города Минска.

Многие работы Воробьева в настоящее время украшают Минск. Среди последних созданий архитектора и его команды – офис Белорусской калийной компании на проспекте Машерова, который знаком минчанам как здание-кристалл, а также многофункциональный комплекс Falcon с отелем «Марриотт» на проспекте Победителей, реконструированное здание фабрики-кухни на улице Свердлова. Также он трудился и над многофункциональным комплексом с отелем, который в настоящее время строят на улице Янки Купалы на месте 2-й городской больницы.