На борту разбившегося под Иркутском Ан-12 было девять человек, из них трое – белорусы

1075
Источник: ТАСС
3 ноября разбился самолет белорусской авиакомпании «Гродно». Самолет, выполняющий рейс «Якутск – Иркутск», исчез с экранов радаров над Иркутской областью. Согласно имеющимся сведениям, самолет белорусской авиакомпании «Гродно» выполнял транзитный рейс и перевозил продукты на Чукотку.

По состоянию на утро 4 ноября известно, что на борту потерпевшего авиакатастрофу Ан-12 находились девять человек (ранее сообщалось о семи погибших). Найдены тела шестерых погибших.

Новые данные во время заседания комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций проинформировал первый замглавы главка регионального МЧС Андрей Рябоволов.

Фото: пресс-служба правительства Иркутской области
Фото: пресс-служба правительства Иркутской области

По уточненным данным, полученным от представителя авиакомпании «Гродно», на борту воздушного судна находились девять человек, в том числе пять членов экипажа и четыре человека, сопровождающие груз, – цитирует специалиста агентство ТАСС.

Он также проинформировал о том, что были найдены и отправлены на экспертизу останки шестерых человек.

По словам Андрея Рябоволова, из девятерых находившихся на самолете людей четверо – россияне, трое – белорусы, двое – украинцы.

Что произошло?

По предварительным данным, экипаж воздушного судна промахнулся мимо взлетно-посадочной полосы и попытался уйти на второй круг, однако не смог этого сделать и упал.

Согласно сведениям МЧС, после падения самолет загорелся, кроме того произошло возгорание разлившегося топлива на площади 300 квадратных метров. В настоящий момент на месте ЧП работают 46 человек, также задействовано 17 единиц техники.