Самолет Ан-12 белорусской авиакомпании потерпел крушение под Иркутском. Пилоты погибли

1428
Источник: ТАСС
Самолет, выполняющий рейс «Якутск – Иркутск», исчез с экранов радаров над Иркутской областью, сообщили ТАСС в экстренных службах. Это был грузовой самолет.

По данным МЧС, которые приводит РИА «Новости», когда спасатели обнаружили место крушения, самолет горел. Судно разбилось предположительно в результате технической неисправности или ошибки пилотов.

По данным ТАСС, самолет принадлежал белорусской авиакомпании «Гродно» и выполнял грузовой рейс. Позже борт обнаружили в районе села Пивовариха, недалеко от аэродрома. Он загорелся при падении. На месте работают спасатели.

Фото: пресс-служба правительства Иркутской области
Фото: пресс-служба правительства Иркутской области

«Среди версий крушения рассматриваются ошибки пилотирования, такие как превышения угла атаки или позднее принятие решения при уходе на второй круг при посадке. Также рассматривается техническая неисправность самолета, например отказ двигателя из-за столкновения с птицами», - сказал ТАСС собеседник агентства из авиационных служб.

По информации источника, экипаж перед посадкой доложил о необходимости уйти на второй круг. По его словам, самолет следовал транзитом через Якутск и Иркутск - в городах выполнялись технические посадки. «Самолет шел транзитом, перевозил груз, который состоял из продуктов», - отметил он.

Обновлено в 16.12.

Глава района Леонид Фролов сообщил, что на борту находились только два пилота. «Мне сказали, что [на борту находились] всего два пилота и груз. Борт белорусских авиалиний. Пассажиров нет», - сказал он.

Изначально СМИ сообщали из неподтвержденных источников, что на борту находилось 8 человек.

Источник ТАСС сообщил, что все находившиеся на борту погибли. «Выживших не месте крушения пока не обнаружено. По предварительным данным, все погибли», - сказал источник. Он не уточнил, сколько человек было на борту.