В белорусских санаториях будут требовать ПЦР-тест или справку о вакцинации

2482
Источник: Минтруда РБ. Фото на титуле из архива "ВБ"
Обновлены рекомендации по профилактике COVID-19. Изменения коснутся работы оздоровительных и санаторно-курортных организаций, эти меры временные, сообщили в Минздраве.

Изменения для иностранцев

Иностранцам потребуется иметь ПЦР-тест перед тем, как отправиться в белорусский санаторий (не позднее, чем за 3-е суток до прибытия в здравницу).

Второй вариант: предоставить оригинал либо копию документа о вакцинации против коронавируса, если от момента завершения курса прививок «прошло не менее 1 месяца и не более 12 месяцев». Тогда ПЦР-исследование от иностранца не потребуется.

Изменения для белорусов

Граждане Беларуси должны будут предоставить сертификат о том, что они привиты или «иной медицинский документ, подтверждающий проведение вакцинации против COVID-19».

«Возможно внесение сведений о вакцинации в выписку из медицинских документов, получаемую для предоставления в санаторно-курортную организацию», – уточнили в Минздраве.

Также белорусским санаториям рекомендовано прививать своих сотрудников от коронавируса и максимально дистанцировать отдыхающих друг от друга.