Лукашенко не исключил попытку революции в «день Х» перед проведением конституционного референдума

936
Источник: БЕЛТА
Президент Александр Лукашенко не исключает повторения массовых протестов для свержения действующей власти перед проведением намеченного на конец февраля конституционного референдума.

«Обратите внимание: ситуация остается напряженной. Дата очередной попытки революции – период проведения Конституционного референдума», – сказал Лукашенко, обращаясь к руководству КГБ во время рассмотрения кадровых вопросов в системе госбезопасности, его цитирует БЕЛТА.

«В качестве одной из возможных дат очередной попытки революции (дня «Х», как они считают) рассматривается период проведения конституционного референдума» – уточнил президент.

Он отметил, что используются апробированные в других странах современные информационные технологии, развернута психологическая война, нацеленная на формирование у населения Беларуси негативного образа власти.

«Эти методики воздействия направлены на сотрудников госаппарата и силовиков с целью убедить их в отсутствии поддержки со стороны населения, зародить сомнения в правильности государственного политического курса» – уверен он.

Лукашенко требует от КГБ повышать эффективность внешней разведки. По его словам, приоритетной задачей остается выявление и пресечение устремлений иностранных спецслужб к закрытой служебной информации государственных органов и предприятий. По его словам, «коллективный Запад нацелился на смену власти в Беларуси», передает БЕЛТА.