Пропавшего грибника в Чаусском районе нашли мертвым

20878
Следственный комитет
Мужчина ушел в лес 20 сентября. Тело обнаружили в лесу вблизи деревни Ляховщина.

В лесу в Чаусском районе был обнаружен 71-летний грибник без признаков жизни, – сообщили в Следственном комитете Беларуси.

Следователем проводят осмотр места происшествия. Фото: СК
Следователем проводят осмотр места происшествия. Фото: СК

Днем 21 сентября в правоохранительные органы обратилась 64-летняя женщина и сообщила, что ее муж днем ранее ушел в лес за грибами и не вернулся. Она рассказала следователю о том, что ее муж звонил утром 20 сентября и сказал, что заблудился. Ближе к полуночи мужчина перезвонил ей еще раз и пояснил, что очень устал и не может добраться домой, также добавил, что у него почти разрядился мобильный телефон.

В течение нескольких дней в лесном массиве вблизи деревни Ляховщина Чаусского района проводились поисковые мероприятия, в ходе которых обнаружено тело пропавшего 71-летнего грибника без признаков жизни.

Следователем с привлечением специалистов УГКСЭ по Могилевской области проведен осмотр места происшествия, опрошены родственники погибшего. С целью установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. Предварительно установлено, что смерть мужчины не носит криминальный характер.

Следственный комитет рекомендует:

  • по возможности, не отправляйтесь в лес в одиночку;
  • изучите основные правила ориентирования в лесу;
  • сообщите родственникам или знакомым о предполагаемом маршруте и времени возвращения, своевременно информируйте их, если планы изменились;
  • возьмите с собой компас, воду, лекарства, нож, спички и полностью заряженный телефон.