В Бобруйске могут открыть технопарк для бизнеса

1515
Источник: БЕЛТА, фото на титуле pixabay
Возможность открытия технопарков в Молодечно, Лиде и Бобруйске планируется рассмотреть в ближайшее время. Об этом сообщил заместитель председателя Государственного комитета по науке и технологиям Сергей Щербаков.

«В прошлую пятилетку особенно бурно у нас развивались технопарки, благодаря чему только выручка от продажи продукции технопарков увеличилась примерно в два раза. Мы понимаем, что это только начало, ведь несмотря на то, что мы, по сути, смогли в каждой области создать технопарк и эта сеть более-менее равномерно охватывает всю республику, это надо продолжать, потому что и в районных центрах тоже есть люди, которым интересно развиваться. Мы планируем в ближайшее время рассмотреть возможность открытия технопарков в Молодечно, Лиде и Бобруйске», – рассказал заместитель председателя комитета, его цитирует БЕЛТА.

По его мнению, технопарки должны расширять спектр оказываемых услуг. «Дополнительно нужно ориентировать технопарки на то, чтобы они помогали резидентам готовить бизнес-планы, также им нужно улучшать свою материальную базу, сейчас в ряде технопарков она неплохая, но тем не менее», – подчеркнул Сергей Щербаков.

Чтобы помочь потенциальным резидентам с получением определенных знаний и умений и для повышения их компетенций планируется проведение соответствующих семинаров с приглашением специалистов, которые расскажут, как начать инновационный бизнес.