На бобруйчанина после звонка лже-сотрудника банка оформили кредит на 15 тысяч рублей

1822
Источник: УВД Могилевского облисполкома
Бобруйчанин лишился более 15 тысяч рублей после звонка псевдосотрудника банка – деньги были похищены мошенническим путем.

Подробности рассказали в УВД Могилевского облисполкома.

Началось с того, что в отдел милиции Первомайского района обратился 44-летний местный житель с заявлением по факту хищения денег с его карт-счета. По словам мужчины, на его мобильный телефон позвонил неизвестный и, представившись сотрудником службы безопасности банка, сообщил, что с его банковского счета злоумышленники пытаются совершить мошеннические операции. Звонивший также пояснил, что для их предотвращения необходимо назвать логин и пароль от личного кабинета интернет-банкинга, а также смс-коды, которые придут владельцу карты на мобильный телефон. Мужчина назвал данные, после чего разговор с ним прекратили.

Спустя некоторое время заявитель решил проверить при помощи интернет-банкинга остаток денежных средств по карт-счету. Тогда и заметил, что со счета похищены 340 рублей. А позже узнал, что с помощью его интернет-банкинга кто-то оформил кредит на сумму 15 тыс. рублей.

Бобруйским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело.