В Бобруйском районе раскрыта серия краж с кладбищ

2459
Источник: УВД Могилевского облисполкома
Весной этого года в милицию начали поступать заявления от граждан, чьи родственники похоронены на кладбищах в Бобруйском районе. Накануне Радуницы они приехали, чтобы убрать территорию захоронений: тогда-то и заметили пропажу металлических ограждений вокруг могил своих близких.
В конце 2020 года родственники людей, похороненных на еврейском кладбище в Бобруйске, обнаружили, что с могил пропали металлические цепи, калитки и целые секции оград и даже ограды целиком. Мы подробно писали об этом.

«Сотрудниками управления уголовного розыска УВД Могилевского облисполкома и отделения угрозыска Бобруйского РОВД в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлены лица, совершившие серию краж с кладбищ. Ими оказались жители Бобруйска, 34, 42 и 53 лет, двое из которых нигде не работают» – рассказали в пресс-службе УВД.

Ситуацию прокомментировал старший инспектор ОИОС УВД Юлия Холомеева:

– Установлено, что в течение марта и апреля последние в вечернее время на грузовом микроавтобусе подъезжали к кладбищам, демонтировали металлические ограды, калитки, столбы и цепи, затем сдавали в пункты приема металлолома, – сообщает Холомаева.

В настоящее время установлена причастность указанных лиц к совершению более 10 краж с различных кладбищ Бобруйского района. В общей сложности они сдали в пункты приема около 3 тонн черного металла.

Возбуждены уголовные дела.

Фото предоставлено УГКСЭ по Могилевской области
Фото предоставлено УГКСЭ по Могилевской области