Социальные работники Бобруйска предлагают быть «ассистентом» для одиноких горожан с инвалидностью

1070
Источник: ТЦСОН, фото на титуле - pixabay
Территориальный центр социального обслуживания населения Ленинского района г. Бобруйска оказывает услуги ассистента для одиноких и одиноко проживающих инвалидов 1, 2 группы с умственными нарушениями.

Так, гражданам с умственными нарушениями оказывается содействие:

  • в освоении навыков самообслуживания и самостоятельного проживания, практическая помощь по планированию повседневных дел, сохранению и поддержанию собственного здоровья, освоению навыков взаимодействия и общения с другими людьми.
  • помощь в сопровождении в учреждения здравоохранения, выполнении медицинских назначений, оказание первой медицинской помощи, вызов врача, информирование родственников о состоянии здоровья;
  • помощь в организации культурно-досуговой деятельности (сопровождение во время прогулок, посещений общественных мероприятий, занятий по интересам и т.д.);

Услуга предоставляется не более 60 часов в месяц в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида или заключением врачебно-консультационной комиссии.

По вопросам оказания услуги ассистента необходимо обращаться в учреждение «Территориальный центр социального обслуживания населения Ленинского района г.Бобруйска» по адресу: ул.К.Либкнехта, 58, каб. 204, тел. 72-83-69.