Бобруйчанин заявил о пропаже машины, которую сам и «угнал»

1487
Источник: сайт УВД Могилевского облисполкома.
Молодой человек разбил чужую машину, которую ремонтировал. Инсценировкой угона он пытался «замести следы».

17 апреля в дежурную часть милиции поступило сообщение об угоне автомашины «Фиат», сообщается на сайте УВД Могилевского облисполкома. Сотрудниками отделения уголовного розыска отдела милиции Ленинского района УВД Бобруйского горисполкома были установлены обстоятельства произошедшего.

Фото: пресс-служба УВД
Фото: пресс-служба УВД

В ходе разбирательства стало известно, что владелец автомашины «Фиат» отдал её в ремонт. Соседский парень посоветовал своего знакомого, который занимается ремонтом автомобилей. 22-летний бобруйчанин оказал данную услугу и готов был уже вернуть транспортное средство владельцу в исправном состоянии. Но накануне вечером к нему в гараж, где он ремонтировал автомобиль, наведалась компания приятелей. После совместного времяпрепровождения они попросили подвезти их. Молодой человек согласился. Друзей он решил подвезти на том самом автомобиле, который взял в ремонт.

Когда он возвращался обратно, то не справился с управлением и врезался в бетонную лавочку. Испугавшись, что разбил чужую машину, молодой человек бросил ее, а сам отправился домой.

На следующий день, ничего не придумав, он обратился в милицию с заявлением об угоне автомашины, которую сам же разбил. Тем временем, автомашина с механическими повреждениями была обнаружена нарядом ДПС ГАИ УВД и помещена на охраняемую стоянку.

Сейчас в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело. Следователями дана правовая оценка.

Фото: пресс-служба УВД
Фото: пресс-служба УВД

******************************************************************

Смотрите видео ВБ: В Бобруйске открылась «Додо Пицца».