Израильский производитель ПО для спецслужб объявил о прекращении поставок в Беларусь

764
Источник: Haaretz
«Мы работаем в соответствии с принятыми международными правилами и нормами», – заявил генеральный директор компании Cellebrite Йосси Кармил.

Израильская компания Cellebrite, которая выпускает программное обеспечение для взлома мобильных устройств, перестанет продавать свои технологии России и Беларуси, – пишет Haaretz.

Технологии компании позволяет снимать пароли на телефонах, планшетах, других устройствах.
Технологии компании позволяет снимать пароли на телефонах, планшетах, других устройствах.

Ранее Cellebrite отрицала, будто поставляет свои технологии в Беларусь. При этом власти страны не скрывали, что используют израильское оборудование.

Cellebrite – израильская компания, которая поставляет по всему миру оборудование для взлома смартфонов. Технологии компании позволяет снимать пароли на телефонах, планшетах, других устройствах, а если условный телефон поврежден, подключиться непосредственно к материнской плате.

«Cellebrite помогает правоохранительным органам и организациям делать нашу жизнь более безопасной, предлагая решения для законного получения цифровых доказательств в рамках уголовных расследований и гражданских процессов. В рамках наших стандартных бизнес-операций мы регулярно пересматриваем и обновляем нашу политику, чтобы гарантировать, что мы работаем в соответствии с принятыми международными правилами и нормами», – заявил генеральный директор Cellebrite Йосси Кармил.

Правозащитники заявили, что администрация президента Беларуси Александра Лукашенко приобретала и использовала технологии Cellebrite как минимум с 2016 года.

Ранее мы сообщали о том, что пока журналист был в РОВД, а его телефон – там в ячейке, кто-то удалил его 5-тысячную группу в Viber. В возбуждении дела отказано.